スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- │Comment- | Trackback-│編集

~実験~ 麹で豆乳ヨーグルト

ヨーグルトらしくなってる!
麹ヨーグルト
ヨーグルトメーカーに豆乳と砂糖麹(塩麹の塩を砂糖に変えたようなもので自己流)を混ぜ40℃にセット。
時間は15時間。お手本がないので、温度、時間設定は適当。40℃はちょっと高めだったかな?


見た目は出来上がりの感じ。
麹ヨーグルト2
でも 中のほうがまだまだゆるく固まっていなかったので更に時間を置く。


残念!!
麹ヨーグルト3
時間をかけすぎたのか、こんなになっちゃいました。

日を改めて、また作ってみます。

麹でもヨーグルトを作れそうだということが分かったのが収穫かな


スポンサーサイト

| 手作りヨーグルト | 23:00 │Comments4 | Trackbacks0編集

| main |

プロフィール

niagara moon

Author:niagara moon
広島県在住の old 女子
*****************************
多肉カテゴリーを姉妹ブログとして独立しました。寄り道していただくと宝くじが当たります←かもしれません^^;
『Echeveria time』
*****************************

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

***********************  

家族
夫・・・kenちゃん、65歳くらい
   DIY隊長、最近苔にはまる
にゃんこ・・・3人
   
あんみつ♀4歳  ふくすけ♂10歳

マミ ふくすけの母 推定17歳~20歳

***************************** 音楽
大滝詠一 とか 吉田美奈子 他 *****************************

検索フォーム

カテゴリ

リンク

このブログはリンクフリーです

ありがとうございます

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。