~実験~ 麹で豆乳ヨーグルト

ヨーグルトらしくなってる!
麹ヨーグルト
ヨーグルトメーカーに豆乳と砂糖麹(塩麹の塩を砂糖に変えたようなもので自己流)を混ぜ40℃にセット。
時間は15時間。お手本がないので、温度、時間設定は適当。40℃はちょっと高めだったかな?


見た目は出来上がりの感じ。
麹ヨーグルト2
でも 中のほうがまだまだゆるく固まっていなかったので更に時間を置く。


残念!!
麹ヨーグルト3
時間をかけすぎたのか、こんなになっちゃいました。

日を改めて、また作ってみます。

麹でもヨーグルトを作れそうだということが分かったのが収穫かな


| 手作りヨーグルト | 23:00 │Comments4 | Trackbacks0編集

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